旅游景点烧香「去寺庙烧什么香」

四川的这处景点很适合带父母前去,既可烧香礼佛,还很养生,哪个景点呢?

相信大家最近都已经感受到了春天到来的气息,气温舒适,春暖花开,每逢这个季节就有很多人开始计划着春游了,春天的美景是经常被人们所称赞的,一年之计在于春,美好的春景自然也是最不能辜负。我们在规划出门春游的时候,千万不要忘记带上父母了,要知道时光飞快,随着不断的成长,我们陪伴父母的时间也越来越少,该带他们出去走走转转,尽可能的多陪伴。

春天带父母出游的话,去什么景点比较的好呢?今天为大家介绍的这个景点就很适合带着父母春游打卡,它就是位于四川成都青城山青城山的知名度在国内也是比较的高,自古以来就是我国的四大道教名山之一,五大仙山之一,而且山中林木青翠,四季常青,与其名字也比较的符合。

青城山景区主要可以分为前山以及后山两大部分,大部分的景点以及文物古迹都是位于前山之中。游玩青城山就意味着需要爬山了,可能很多人都在担心父母年纪较大,爬山对于他们而言是不是很吃力,其实这个可以根据个人身体素质来考虑,身体条件还不错的父母可以选择徒步爬山,觉得爬山太吃力的话也有索道可以乘坐。

为什么很多老年人比较喜爱青城山呢?尤其是在春天的时候,这个时候气温舒适,而且山中花草植被都展现绿色,一片生机盎然。此外来这里游玩还可以烧香礼佛,青城山有老年精修养生节,有规模庞大的青城老人长生及太极养生拳表演等。来这里游玩可以在自然气息中颐养身心。

青城山中的老君阁位于海拔最高峰老霄顶上,海拔高达1260米,很多人游玩青城山都将攀登到老君阁最为目标。在这里晴霁可眺览岷邛青峨远近数百里风光及天府平川数百里秀色。

青城山素有“青城天下幽”的美誉,这里的植被茂密而且很多都是常绿植物,所以这里的空气很清新,也是一处很好的养生之地。这里水秀、林幽、山雄,是春游的打卡的好去处。

为什么中国的90%的旅游景点都有烧香拜佛的地方?

很多旅游景点存在烧香拜佛的地方,这和旅游景点的形成以及传统习惯有关。

所谓旅游景点也叫旅游景区,是指具有吸引国内外游客前往游览的明确的区域场所,能够满足游客游览观光,消遣娱乐,康体健身,求知等旅游需求,应具备相应的旅游服务设施并提供相应旅游服务的独立管理区。 自然景观和人文景观以及相应的服务设施是构成旅游景点的基本要素。

旅游景区的形成很多都具有历史成因。景区的“景”分为自然景观和人文景观,而比较容易历经人为和自然灾害保存下来的自然景观,大多是宫殿、庙宇、陵墓。在中国流传千年的各种宗教大多讲究远离尘世,把庙宇建造到自然景观良好的位置;同时在建陵墓时也会根据“风水”寻找自然景观良好的位置。这就造成许多自然景观和人文景观不可分割。同时由于人文景观的形成,往往伴随着交通的形成,以及名声的传播而形成“名胜”。这就造成许多旅游景点和庙宇、陵墓不可分割的联系。这在国内国外都是一样的。

烧香是中国人祭祀神灵和先人的重要仪式。庙宇和陵墓又是举行这类仪式的场所,以至于不少宫殿内部都有庙宇。这样,在国内很多旅游景点存在烧香拜佛的场合就不奇怪了。

国内存在不少比较“纯”的自然景观,像神农架张家界九寨沟黄山等。在这些景区内部,烧香拜佛的现象要少很多。至少不是景区的主要内容。

旅游时参观古寺庙,除了烧香拜佛之外,还应该做什么?

我们如果去古庙旅游,除了烧香拜佛,我们还可以做这些事情:

第一,我们应该及时拍照。我们如果去了一个旅游景点的话,我们就要及时拍照片。我们要把美好的事物及时保留。我们要拍下那些喜欢的东西。我们要拍下那些没有见过的东西。我们要拍下那些有纪念意义的东西。我们一个人的精力是有限的。我们在一生中能够去的地方也是有限的。我们把照片拍下来,以后就可以慢慢地欣赏回忆。我一定要把自己的经历保存下来。

第二,我们可以研究古庙的建筑。我们如果到了一个古庙。我们一定要看看这个古庙建立的时间。我们要看看这个古庙的布局风格。我们要弄清楚这个古庙里有哪些人物。我们要知道这个古庙里主要供奉的是谁。我们要看看古庙的规格。我们要研究一下韦陀和金刚杵的位置。我们还要研究一下古庙的匾额。我们要看看有没有皇家赐予的匾额。我们还要研究一下古庙的佛像的样貌。因为不同的朝代的佛像也是不一样的。我们还要看一下古庙里的石碑。这些东西都是历史的见证。 每一件古物都有特殊的意义。我们一定要不枉此行。

第三,我们要了解一下古庙的人文故事。我们来到古庙里,最好要找一个导游。我们要听他讲解一下关于古庙里的故事。因为古庙的历史悠久,关于它的故事一定很多。我们在大致了解了所有的故事之后。我们也可以和庙里的和尚聊一聊。你要听一下他的见解。你可以和他探讨一下人生。你也可以问一问现在古庙的状况。你问一下古庙最近的发展。你还可以在古庙里吃上一顿斋饭。你要感受一下和尚们吃斋念佛的感觉。

上海天妃宫能烧香吗 天妃宫景区介绍 烧香

要说方塔园天妃宫能烧香吗?其实每年春节的时候都有很多人前去天妃宫祈福,所以是肯定可以烧香的,不仅如此每年还有很多外国人前去天妃宫烧香,详情请见下文。

上海天妃宫能烧香吗 天妃宫景区介绍

天妃宫能上香吗?

答案是当然能的。 在方塔公园游玩,公园内的天妃宫是上海唯一的媽祖庙,春节期间香火鼎盛。香客比肩接踵,络绎不绝,敲钟三下要五元,另一侧敲鼓不要钱。妈祖,又称天妃、天后、天上圣母、娘妈,是历代船工、海员、旅客、商人和渔民共同信奉的神祗。据《世界妈祖庙大全》提供的最新数字,目前,全世界已有妈祖庙近5000座,信奉者近2亿人。

上海天妃宫能烧香吗 天妃宫景区介绍

天妃宫景区介绍

天妃宫,位于江苏南京鼓楼区下关狮子山麓,是明成祖朱棣为感谢天妃娘娘妈祖等诸神护佑郑和航海平安而敕建,与静海寺相邻,是中国海上丝绸之路以及郑和下西洋的重要历史遗存。天妃宫始建于明朝永乐五年(1407年),史称龙江天妃宫。郑和首次下西洋回国后,以海上平安为天妃神灵感应所致,奏请朝廷赐建。郑和在以后的六次下西洋出航前和归航后,都专程前往龙江天妃宫祭祀妈祖。天妃宫屡遭战火,历代均有修葺,解放后亦多次修缮,占地面积5000平方米,由东西两轴线院落组成。每年妈祖诞辰之日(农历三月二十三日),南京民众便前往天妃宫赶庙会,该习俗一直延续。2012年11月,南京天妃宫作为中国海上丝绸之路项目遗产点之一,列入中国世界文化遗产预备名单。

上海天妃宫能烧香吗 天妃宫景区介绍

妈祖庙传说

妈祖的传说很广,原来在澳门旅游时拜过妈祖庙。妈祖原姓林,名默,昵称默娘,出生于福建莆田名门望族“九牧林”世家。高祖林圉,五代时官至州牧,公元866年,辞官归田后,从莆田西天尾举家迁居湄洲湾畔。曾祖林保吉,仕后周,显德元年(954)官统军兵马使,因年迈辞官归隐。祖父林孚,宋初官福建总管。父亲林惟慤,母亲王氏,“侨居湄洲屿”,官宋代都巡检,也就是巡海官。

相关信息:

天妃宫交通攻略:http://www.k1u.com/tour/115921.html

天妃宫附近景点:http://www.k1u.com/tour/115918.html

方塔园门票价格:http://www.k1u.com/trip/96517.html

寺庙烧香拜佛什么时间好 寺庙烧香拜佛有什么讲究 烧香

寺庙烧香拜佛,是很多人都会去做的事情,尤其是在春节等节日的时候,更是很多人都会去寺庙这里的,那么什么时候去拜佛最是合适,需我们注意了解一些什么呢?小编这就给大家整理一些信息吧!

寺庙烧香拜佛什么时间好 寺庙烧香拜佛有什么讲究

寺庙烧香拜佛什么时间好

一、按照传统的烧香文化,每个月的初一、十五是固定的烧香时间。因为每月这两天百无禁忌,都是可以去烧香拜佛的。所以,每当初一十五就会有广大群众到寺院烧香礼拜。

二、佛教朝拜日有很多,佛教朝拜日也是非常适合去寺庙烧香拜佛的。在佛教朝拜日中,最为出名的烧香时间是二月十九、六月十九、九月十九,因为这三天是观音的诞辰,所以前去拜佛求神的人最为多。

三、去寺庙的具体时间:去寺庙最好是在早晨去比较好,因为寺院许多法会都是在上午举行的,早上去容易遇到寺院法会,可以参加。另外,每个寺庙都有开门关门的时间,最好要提前了解一下。

寺庙烧香拜佛什么时间好 寺庙烧香拜佛有什么讲究

寺庙烧香拜佛有什么讲究

一、烧香礼佛的真实意义

寺院是佛教徒培福修慧的场所,古称丛林,通常在寺院大雄宝殿上供奉的叫释迦牟尼佛,是佛教的教主,被佛弟子尊为“世尊”、“本师”等。

烧香礼佛的真实意义在于表达对佛陀的尊敬、感激与怀念。去染成净,奉献人生,觉悟人生。如此而行,自然福慧具足,心想事成。

二、供养佛、菩萨一定要烧香吗?

不一定。供养佛、菩萨方法很多,通常用鲜花(表因)和水果(表果),如果条件不具备,仅供一杯清水(表清净平等)也行。但是,绝对不用酒肉来供养佛菩萨。

通常用“香、花、灯、涂、果、乐”六供养,其中之一均可。

三、烧香的含义是什么?

第一、表示虔诚恭敬供养三宝,以此示范接引众生。

第二、表示传递信息于虚空法界,感通十方三宝加持。

第三、表示燃烧自身,普香十方,提醒佛门弟子无私奉献。

第四、表示点燃了佛教徒的戒定真香,含有默誓“勤修戒、定、慧,熄灭贪、喧、痴”意,佛并不嗜好世间大香贵香,但却喜欢佛弟子的戒、定真香。

四、烧香求财可以得到吗?

佛经上讲:“佛氏门中,有求必应。”关键要懂得其中道理,求财要如理如法去求。燃香成灰是表示无私的奉献,即佛门所说的“布施”。

这启示我们:众生求财求福,先要舍财种福。财布施是因,得财富是果。舍是因,得是果,舍得不二。

所以,一个人的福报是自己修来的,不是佛菩萨施舍给你的。佛门常讲:“命由己造,福由己求。”

烧大香就发大财吗?这纯属“以凡夫之心,度诸佛之腹”。

大彻大悟、大慈大悲的诸佛菩薩,又怎会像凡夫众 生一样,去在意你大香小香而分别赐富呢?当然不会。

五、有人一定要烧大香、高香怎么办?

寺院是公共活动场所,一般会限制烧大香,加上节假日人流量多,烧大香稍为不慎就会灼伤他人,浓烟滚滚,不利环保,也易引起火患,如此,求福不成,反造无边罪业。

一定要烧大香的信众,可将大香交给寺院管理人员,统一安排焚烧,焚烧时,寺院里的法师也会为你们祈祷。

每年的除夕夜,来自海内外各地的游人与信者不约而同地相聚于峨眉山报国寺,在高僧引领下敲响祈福钟声迎接新的一年,并点燃一柱心香,祈福求祥。

六、烧香礼佛应当许什么样的愿?

烧香礼佛时应当心地清净,果能一尘不染,获福无边。

若要许愿,当放弃自私自利,损人利己的念头,发利益社会、利益众生之大心愿,则功德无量。佛经上讲“礼佛一拜,灭罪河沙;念佛一声,福增无量”是也。

七、礼拜佛菩萨,上几支香为宜?

三支香为宜。此表示“戒、定、慧”三无漏学;也表示供养佛、法、僧常住三宝。这是最圆满且文明的烧香供养。上香不在多少,贵在心诚,所谓“烧三支文明香,敬一片真诚心”。

八、寺院里供的佛菩萨很多,给每个佛、菩萨都要烧三支香吗?

不一定。一般在大雄宝殿前上三支香就行了,其他各殿合掌礼拜,效果是一样的。当然,也可以按照寺院的规定,根据寺院香炉分布的情况自行决定,但每个香炉中不超过三支香为宜。

九、把点燃的香拿在手上拜佛正确吗?

不正确。把香点燃后应插在香炉中间,第一支香插在中间,心中默念:供养佛,觉而不迷;第二支香插在右边,心中默念:供养法,正而不邪;第三支香插在左边,心中默念:供养僧,净而不染。

上完香后,应对佛像,肃立合掌,恭敬礼佛。现在有人将一把香点燃以后拿在手上拜佛,既可能引起火患,烧伤他人或自己,也容易烧坏拜垫和器物,更造成浓烟滚滚,污染环境,危害健康,实在是不文明不如法。

十、什么方法供养佛菩萨功德最大?

佛经上说:“一切供养中,法供养第一。”所谓法供养就是佛经上的教导,如理如法受持诵读,自行化他,为人演说。即在日常生活和待人处世中:“诸恶莫作,众善奉行。”

寺庙烧香拜佛什么时间好 寺庙烧香拜佛有什么讲究

掌握好这些信息,大家一定要去怀着虔诚的心去烧香拜佛,心诚则灵,还有就是大家注意烧香也要注意安全,不要碰到别人,注意烧香的礼仪和注意事项啊!

烧香自由行旅游攻略

  • 旅游景点烧香「去寺庙烧什么香」

    旅游景点烧香「去寺庙烧什么香」 四川的这处景点很适合带父母前去,既可烧香礼佛,还很养生,哪个景点呢?为什么中国的90%的旅游景点都有烧香拜佛的地方?旅游时参观古寺庙,除了烧香拜佛之外,还应该做什么?


    2022-12-27
    989 2
  • 上海天妃宫能烧香吗 天妃宫景区介绍

    上海天妃宫能烧香吗 天妃宫景区介绍 天妃宫能上香吗?天妃宫景区介绍妈祖庙传说


    2022-10-23
    1495 89
  • 寺庙烧香拜佛什么时间好 寺庙烧香拜佛有什么讲究

    寺庙烧香拜佛什么时间好 寺庙烧香拜佛有什么讲究 寺庙烧香拜佛什么时间好寺庙烧香拜佛有什么讲究一、烧香礼佛的真实意义二、供养佛、菩萨一定要烧香吗?三、烧香的含义是什么?四、烧香求财可以得到吗?五、有人一定要烧大香、高香怎么办?六、烧香礼佛应当许什么样的愿?七、礼拜佛菩萨,上几支香为宜?八、寺院里供的佛菩萨很多,给每个佛、菩萨都要烧三支香吗?九、把点燃的香拿在手上拜佛正确吗?十、什么方法供养佛菩萨功德最大?

    2022-10-19
    1996 3
  • 中国10大最灵验的祈福胜地,烧香祈福必去!

    中国是佛教圣地,名山名寺遍布全国各地,数不胜数。在中国,有为家人祈福的习惯,每到重大节日,不少人会选择一些胜地去香火福地为家人祈福,感受禅意和福旺之气。你知道中国哪个寺庙最灵验呢?今天巴拉排行榜网小编为大家列出中国10大最灵验的祈福胜地,烧香祈福必去!一起来了解一下吧。中国10大最灵验的祈福胜地1、杭州灵隐寺灵隐寺始建于唐初,[bai]位于西子湖畔,千峰竞秀,人杰地灵。据传济公在此出家,被

    2022-07-05
    1817 87
  • 2021年五一衡山旅游最新攻略来啦,衣食住行,观光烧香都包括了

    五一长假,你要去南岳衡山旅游吗?快来看看这篇旅游攻略吧!一、景点介绍衡山又名南岳,是我国五岳之一,逶迤八百里,南起“雁阵惊寒,声断衡阳之浦”的衡阳回雁峰(衡山首峰),北止“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的长沙岳麓山(衡山尾峰),由巍然耸立着的72座山峰组成,亦被称作“青天七十二芙蓉”。衡山气候条件较其他四岳为好,处处是茂林修竹,终年翠绿,奇花异草,四时飘香,自然景色十分秀丽,有“南岳独秀


    2022-05-02
    164 6
  • 超全南岳冬季旅游攻略,吃喝玩乐烧香拜佛看雾凇都包括了

    根据南岳文旅局通知,南岳衡山的景区现在已经全面开放,中心景区24小时开放,南岳大庙、万寿大鼎每天8:00-17:30开放,交通也全线恢复运营,再加上春节马上就到了,想必很多朋友也已经蠢蠢欲动,准备来一场说走就走的南岳之旅了。但是,别急,为了有一个更完美,更愉悦的旅程,去之前先来看看这篇南岳冬季旅游攻略吧,吃喝玩乐,看雾凇赏雪景,烧香祈福,都包括了!1、去之前的准备疫情防控:根据南岳


    2022-05-02
    950 46
  • 中国最美尼姑庵,不烧香只种花,素餐最好吃!韩红也慕名而来

    没有缭绕的香火,只有扑面而来的似锦繁花。在云南大理苍山圣应峰南麓,隐藏着一座颇有名气的寺庙,它虽小,却有诸多美誉缠身:中国最美的尼姑庵、中国最文艺的寺庙!它还有一个很美的名字:寂照庵!寂照庵这个名字,取自“感而遂通,寂静照鉴”,寺庙始建于明初,后毁,民国唐继尧主持重建,庵门上“寂照庵”便是他所题。寺庙周围松柏成荫环境幽静,处处透着是清新淡

    2022-03-15
    1064 26
  • 中国唯一不烧香的寺庙:华严寺旅游攻略

    哈喽,艾薇巴蒂!欢迎来到小懂的旅行背包世界,这里有最全的旅游资讯以及旅游景点推荐,喜欢就给小懂“揪”个关注吧,放心不疼!寺庙——我国的艺术瑰宝库,它是我国悠久历史文化的象征。从广义上来说,寺庙不仅仅与佛教有关。但在佛教中,寺庙就有许多种称谓:如“寺”,最初并不是指佛教寺庙,从秦代以来通常将官舍称为寺。但是熟悉寺庙的人都知道,俗话说"烧香拜佛”,通常寺庙都充斥着烟火味。但是今天

    2022-03-07
    365 16
  • 河南最“灵”的山,高峰期一天来10万人烧香!门票再高都挡不住

    农历3月初3到哪里上香最好?那必然少不了河南省信阳市罗山县的“灵山”。它被不少网友评为河南最灵的山,据说有求必应。虽难以考究其真假,但不妨碍它的名气,每年特殊节日时,千里迢迢来烧香浴佛的人超多。以过年为例,除夕夜0点刚过,排队上香的人占满山路,山下更是被车堵死了,大家都在摸黑抢头香,那真叫一个壮观啊!到了白天,来烧香的人照样很多,高峰期时,平均一天能来10万人左右!你在人群

    2022-03-01
    916 43
  • 大理不去洱海也要去这里!这个尼姑庵不烧香只种花,被称中国最美

    近两年来,大理有一个尼姑庵出奇的火爆,是大理的新晋网红景点,甚至被网友们称为中国最文艺、中国最美的尼姑庵,跟传统的寺庙香火鼎盛不同,这个尼姑庵完全不烧香,只种花草,环境清幽寂静,可以说颠覆了广大群众的思想,这里不烧香只种花草,大理这个文艺尼姑庵简直是美出了中国寺庙的新高度。沸沸扬扬的赞美,也引起了我的好奇心,到底是怎样的寺庙,才能让游客如此热爱。十月下旬和老婆刚好工作不忙,准备

    2022-02-21
    1029 13
  • 中国最美尼姑庵,处处禅意,只种花不烧香

    尘世太过喧嚣太多太多繁忙的工作以及勾心斗角的人际关系早已让我们身心俱疲每每此时,内心中总想要寻觅一份安静之地可大千世界,人潮拥挤古镇不复宁静,寺庙不复寂清处处皆是人生鼎沸或许你早已不信这世界上还有洗涤心灵的净土然而就在彩云之南大理苍山脚下,有一个寺庙它不同于大部分“佛居”那里一草一木,一石一叶一门一窗,一床一被,一衣一履一桌一

    2022-02-21
    1374 69
  • 中国最美的尼姑庵,只种花不烧香,看一眼就想出家!韩红也慕名而来……

    蓝字植物前沿|订阅本账号造个院子小院,它是儿时的记忆,它是今世的奢侈。有小院一方,是多少人心中的奢想。时下,院子的营造,已成世人所慕之境。对于中国人来说,有了一个自己的院落,精神才算真正有了着落。造个院子名片添加关注愿得一方小院,盛满人间清欢在云南大理苍山圣应峰南麓,隐藏着一座颇有名气的寺庙,它虽小,却有诸多美誉缠身:中国最美的尼姑庵、中国最文艺的寺庙!它

    2022-02-11
    1759 29
  • 中国最奇特唐代佛塔海内外绝无仅有 乾隆竟5次登塔烧香题匾!

    始建于唐贞元年间(785年)的广惠寺是河北正定八大古寺之一,寺内建筑现仅存一座高约40.5米的佛塔,因这座佛塔在古时绘有壁画与浮雕,犹如一束鲜花般光彩夺目,故又名为“华塔”,古建筑专家梁思成赞誉其为“极为罕见的海内孤例”。广惠寺华塔由两部分组成,四层主塔耸立正中,底层四隅各建一六角形小塔。主塔上半部分装饰有各种繁复的花饰,是我国砖塔中造型最为奇异、装饰最为华丽的塔,因其流行时间不长,元

    2022-02-11
    458 38
  • 南通一座规模宏大的寺庙,面积600亩,很多海外人士也来烧香拜佛

    南通真的算得上是一个历史悠久之地,境内文物古迹众多,在走街串巷中发现很多古镇、古桥、古树或者古庙,很多已经被人渐渐遗忘,有些被发展为旅游产业,今天我们探寻了南通一座比较宏大的寺庙,它就是南通法光寺。南通法光寺,位于南通海门市,它的前身原本是一座道观,叫东岳庙,后来建成大雄宝殿并塑东岳大帝,再后来又扩建了山门、东西两侧的殿宇以及后殿殿宇,房屋达到50余间,这个时候的法光寺面积已经达到600多

    2022-02-07
    177 50
  • 烧香的时候为什么点三根?其实这是有说法的

    在我国无论是现在还是古代,在求神拜佛的时候,几乎都是烧三根香。这似乎成了规矩,但是这种做法有根据吗?为什么一定要烧三根香呢?今天就和大家聊聊这三根香代表的含义。在古代,人们每逢要做一些大事,无论是生活中的要事还是想奋起反抗什么的,都要烧香拜佛。古代的劳动人们敬畏天地,因为农民居多,所以靠天和地吃饭。第一炷香是敬天,望风调雨顺;第二柱香是地,望来年丰收。最后一根敬什么呢?就是敬祖宗,感谢


    2022-02-06
    368 36
  • 点击查看更多