因弗内斯旅游景点攻略「美国弗雷斯诺景点」

导读:因弗内斯旅游景点攻略「美国弗雷斯诺景点」 苏格兰旅游攻略 苏格兰城市因弗内斯有多少人口?面积多大? 苏格兰高地 三日游哪个团比较好

苏格兰旅游攻略

旅游最佳时间:

一年中最美的时间是5月和6月,万紫千红的各种花朵一齐开放,十分适合旅行

交通指南:

可坐飞机或火车

购物指南

多数商店在10:00-18:00营业,每周四为深夜购物日,到19:00或20:00的营业的商店为数不少。

气候:

3月风,4月雨,带来5月的花。每到5月,漫长的冬季便为春天所取代,花儿也都开始露出笑脸。到了夏天,或许是高纬度的缘故,很少有酷暑袭来。冬季旅行当然要准备大衣之类的防寒物品,可夏天的时候,也最好带上件毛衣。即使是8月,也不要认为那是盛夏而毫无准备。由于处于高纬度,夏夜的八,九点种,天空仍然一片光明。相反,在冬天,每到下午3点,夕阳便要西斜了。

苏格兰传统文化受凯尔特文化影响很深,被作为凯尔特文化六个分支之一,随着历史的发展,自由与独立也成为苏格兰文化的重要组成部分。风笛是这里的一种流行乐器,综合了舞蹈、饮酒、美食等的苏格兰高地运动,被誉为最有当地风格的赛事,乡村舞会与同乐会也洋溢着深深的苏格兰气息。苏格兰创新人才很多,媒体、数字等行业比较发达。当地重要文化旅行点有邓福母兰夏宫、爱丁堡古城堡、霍利鲁德豪斯宫及修道院遗址、梅尔顿修道院遗址等等,游览其中,深深的历史感扑面而来。苏格兰短裙是当地人的传统服饰,现在作为苏格兰人正式场合或者庆典时的正式服装,极少数作为便装。当地的婚俗很具特色,盛大热闹的订婚典礼,有着新郎洗脚、新娘游行风俗等的新婚前夜告别单身聚会,有各种吉祥物品的结婚穿、美丽神圣的结婚仪式,喜庆而又感人。苏格兰历史文化简介到此结束。

感受田园风光,体验异域风情,尽在苏格兰。

苏格兰城市因弗内斯有多少人口?面积多大?

因弗内斯(英语:Inverness,苏格兰盖尔语:Inbhir Nis,国际音标:/iɲɪɾʲˈniʃ/),苏格兰北部城市,人口40,949,是苏格兰高地(Scottish Highlands)境内唯一一个有城市地位的聚落,因此常号称“英国最北的城市”。因弗内斯位于尼斯河(River Ness)注入北海所形成的海口——默里湾(Moray Firth)旁,它的当地名字Inbhir Nis(意指“Nis的河口”)就是源自于此。尼斯河的上游源自尼斯湖(Loch Ness),也就是著名的尼斯湖水怪之家乡。

因弗内斯(英语:Inverness,苏格兰盖尔语:Inbhir Nis,国际音标:/iɲɪɾʲˈniʃ/),苏格兰北部城市,人口40,949,是苏格兰高地(Scottish Highlands)境内唯一一个有城市地位的聚落,因此常号称“英国最北的城市”。因弗内斯位于尼斯河(River Ness)注入北海所形成的海口——默里湾(Moray Firth)旁,它的当地名字Inbhir Nis(意指“Nis的河口”)就是源自于此。尼斯河的上游源自尼斯湖(Loch Ness),也就是著名的尼斯湖水怪之家乡。

苏格兰高地 三日游哪个团比较好

这次苏格兰高地之旅是我送给自己的生日礼物,我对自己是越来越好了,呵呵。生日当天出发,玩了整整七天,前后有两个半天是在去爱丁堡的火车上,然后有三天整在爱丁堡,三天整在苏格兰高地。整体感觉在爱丁堡待的时间刚刚好,但高地的行程还是太紧了。最失策的是报了个外国人的高地三日游的团。

之前看网上很多人都说高地适合自驾游,公共交通不是很方便,所以如果不自驾最好就跟团。结果后来发觉我们的兴趣跟这些外国团的兴趣差别很大。而且,高地的风景也没有给我特别震撼的感觉,风景好是好,只是感觉除了比英格兰更大气更荒凉一点以外,也没有太特别。而且最关键的是,和那群外国团友的兴趣爱好差别太大。他们喜欢很荒野的地方,所以这个团的路线几乎不经过任何大中城镇,全是往野外开,开到一处荒无人烟的地方就放我们下来徒步一段。路上有我觉得风景好的他从来不停,要么就是停下来上个厕所吃个饭,而他停下来的地方我觉得景色又实在很一般,感觉在中国随便去一处地方都能看见。我和M喜欢的是田野上的小屋,围栏里面的羊群等有一点生活气息的地方;而大多数的外国团友可能本身就生活在类似的村屋,所以他们参团就喜欢去那些纯自然的野外。因此这些外国团也是根据他们的兴趣爱好设计的。

而且三天游览苏格兰高地的时间实际上是很不够的,所以我们一天当中几乎有7个小时以上都在坐车,剩下两个多小时在吃饭上厕所和徒步一两次而已。每天坐车坐的腿都发软,下来的时间总是有限的让你没法放松心情欣赏美景,都顾着看表了。看来,参团这种旅行方式非常不适合我,不管是中国团还是外国团,以后我都不要参加了。

我们的高地三日团出发后停的第一站:the fourth bridge。这座大桥貌似是一两百年前修的,苏格兰导游的英语听着很费劲,刚开始我还听听,后来干脆也懒得去听他在说什么了。

外国团友们很享受的在海边吹风。

斯凯岛

我喜欢的风景几乎都没法在徒步时看到,只能在车上抢拍了几张。很喜欢这种牧原般的风景。一路上看到的羊比人还多。估计在英国最多的就是羊了。

回程时去了尼斯湖。整个高地的湖泊特别多,尼斯湖看起来并没有什么特别的。远处就是尼斯湖,这一段是人工开凿的运河,一直连接到大西洋。据说湖怪一家已经从这个运河游到大西洋去了,可能只是偶尔会回尼斯湖度假什么的。

这是因弗内斯和佩斯之间的一座小城Pitlochry。非常漂亮的一个小镇,只可惜我们只有10分钟,上了个厕所就走了。很是遗憾。

Argyle Backpackers

我们在高地住的家庭旅馆,这栋四层的小房子就座落在Carron湖边上,有几个房间是正对着湖的。很舒服的一个家庭旅馆,很喜欢他们家的格子靠垫和格子窗帘。很欣赏英国人的室内布置,家家都不同,不像中国人的家里千篇一律的进门就是个大客厅,然后一排大沙发对着个大电视。但是英国人可以把家里布置的很朴实很舒服又有特色。

Argyle Backpackers

我们三个亚洲人一间房。好喜欢这个格子窗帘。后来 回爱丁堡看到同样的窗帘竟然要过百英镑。。。

高地的三天走的实在是太匆匆,那些历史典故听得都不太确切,景色也没有觉得太特别,只能算是到此一游了。

Argyle Backpackers

回到爱丁堡以后住的青年旅馆Argyle Backpackers ,我很喜欢。之前住的那家是青年人集体宿舍式的,没有太多装饰,整体感觉更年轻化和标准化,基本看不出这个旅馆是在哪个城市或地区。而这种则有更多不一样的细节和城市或国家本身的特色,住起来感觉更舒服一些,虽然睡的仍然是上下铺。

Argyle Backpackers

旅馆客厅,边上有两台公用电脑,住宿的客人可以免费上网15分钟,然后可以购买时间,一个小时1.5镑,还不算贵。旅馆的书架上有几本旅游书都不错。这次出门因为是在英国,所以旅行书和攻略一个没带,后来发觉还是不那么方便,幸亏在旅馆书架上翻到两本还不错的爱丁堡和英国的旅行书,派上了不少用场。

Argyle Backpackers

公用的餐厅。自助厨房里面有盐和所有的餐具,我们俩的早餐都是在对面的印度超市买一些面、蔬菜水果奶制品回来自己做了吃。这里除了没有油以外,其他东西还算齐全。

Argyle Backpackers

我们俩丰盛的早餐。相比起那种集体宿舍式的青年旅馆提供的标准的面包加牛奶的早餐而言,我还是更喜欢我们自制的早餐。好想念沙市牛肉米粉!!!

为了节省时间,我们在爱丁堡有两天中午都是吃的这个苏格兰肉夹馍。味道还不错。要是它的辣酱能没有甜味的话,那就完美了。

之前住的一个青年旅馆提供的免费walking tour。导游是个澳大利亚姑娘,很认真,不过很多时候我也没太听明白,反正感觉这里听来听去都是些血腥的故事。苏格兰和整个英国的历史上都有很多阴暗血腥的故事,而且他们也喜欢讲这种故事。和我们国家爱好讲成功胜利故事的习俗完全相反。

整个tour下来我就对照片中导游正准备讲的忠实的小狗Bobby的故事比较感兴趣。故事大意就是它的主人去世以后,它连续很多年都守在主人的墓前(具体多少年忘了),不管人们怎么驱赶它都不愿离开。最后它去世以后人们也把它埋在了这个墓园,而且在门口给它建了一座铜像。

爱丁堡城堡的苏格兰导游。这位老大爷看起来估计六十不止了,还中气十足,讲起来激情澎湃的,叫人非常佩服。只可惜爱丁堡城堡就是那种你不去后悔,去了更后悔的地方,花了14镑的门票,感觉很不值。

苏格兰男人穿裙子实在是太好看了,差点都想给耳朵买条格子裙回来穿穿了。

从城堡眺望爱丁堡城。爱丁堡周边的山很多,城里边也是高高低低到处都是坡。所以如果是为了从高处俯瞰城市的话,倒真没必要进城堡,周边随便上座山,或者上苏格兰博物馆的顶楼都可以看。

城堡的炮台

苏格兰国家画廊。不知道是否同一个设计师的作品还是英国人认为画廊就该长成这样,这个画廊简直和伦敦的国家画廊一样。画廊不大,就 层,上面两层是欧洲艺术家的作品,提香(Titian)那幅《人的三个时期》就在这里,此外还有一些莫奈、梵高、塞尚、高更、波提切利、拉斐尔的作品。

不过我最喜欢的是地下一层苏格兰本土艺术的画展。那些欧洲大师们的作品在很多大的博物馆都能看到,但苏格兰本土的画作就不一定了。所以如果参观时间有限的话,建议优先选择地下一层的苏格兰画室。而且苏格兰的绘画很多都是反映了苏格兰人的乡村生活。大概在十八世纪以前,苏格兰人都是以乡村生活为主的。

此外值得一提的是苏格兰博物馆。英国的很多博物馆都免费,但能像苏格兰博物馆这样连电子语言讲解器都免费的还真没见过。博物馆有七层,按照时间顺序,地下一层从史前人类开始,一直到近现代的工业革命和二战。感觉苏格兰博物馆的英国元素比大英博物馆要多一些。有特别多展示苏格兰人生活的展品。我最喜欢的是它这种布展的方式,比大英要活泼很多,有很多互动的小游戏,比如和小孩子人差不多高的国际象棋,有很多苏格兰古代的衣服供游客换上以后拍照,还有很多可以让参观者自己动手玩的东西。感觉这个博物馆比大英博物馆要好玩很多,所以里面小孩子也特别多。

史前人类那个展馆,刚一进去我就看到几个奇怪的大力金刚雕像,不知道想表达什么,后来仔细看才发现,那些展品被放在这些大力金刚的胸前或手臂或其他部位的掏空的透明格子里面,很有新意。只可惜因为时间比较紧,我们俩也是匆匆的扫了几眼就出去了,没能仔细看,有点遗憾。

这是爱丁堡街上的一间卖画的画廊。走前才发现它,进去了都不想出来了。有好多我喜欢的画。都是英国本地艺术家的作品。如果不是怕误了火车,我俩估计还会继续买好多画回来。真想把它整个搬回北京

爱丁堡街头我喜欢的另外一样东西——慈善商店。这家显然是致力于动物保护的机构开的店。

头两天在爱丁堡的时候我非常失望。因为这里整体色调比较暗,楼又比较高,街道给人感觉很压抑。而且,它比我想象的大很多。我以为爱丁堡会是跟Bath一样可爱的小城,结果它那么大,那么高,那么黑暗,满街都是中国游客,整条Royal Mile上都在卖几乎一样毫无特色的苏格兰纪念品,甚至有一些店还是中国人开的或者是中国人在做店员接待中国客人。纪念品商店很容易就发现中文的标语。我觉得自己像是到了某处中国的热门景点,感觉很差。

直到我们从高地回来以后,搬离了中心城区,住到了爱丁堡人居民区的青年旅馆,发现了苏格兰的画廊和博物馆还有这些慈善商店,爱丁堡给我的感觉一下子就改变了。

这里尤其令我惊讶的是它的慈善商店的数量和质量。几乎随时可以遇到慈善商店,后来我在其中一家店拿了一张爱丁堡慈善商店的地图,它们居然制作了爱丁堡慈善商店地图,真是太不可思议了!地图上,标出了位于爱丁堡的所有慈善商店,而且,数量已经超过了100。回来以后我用google map查伦敦的慈善商店,好像还不到20家。而一般的小镇最多也就能见到十家左右而已。

更重要的是,爱丁堡的慈善商店买的东西质 非常不错,价格也实惠。我花了15P(合人民币一块五毛)就买到了一只很新的小鸡快跑的毛绒公仔,本来还看中了一些英国产的瓷器,但太重,没买,还看中了一些陶瓷的古董车,做得很精致,也很便宜,但最后因为赶时间没买成。最后悔的是没有和M一样买一个洋娃娃。M说她小时候从来没有玩过洋娃娃,所以想给自己买个洋娃娃。我们在一家慈善商店看到了一筐洋娃娃,最后挑了个穿土布裙子的小姑娘,后来我是越看越喜欢,很后悔没有也买一个回来。

我买的画、鸡大婶和M的洋娃娃合影。M还淘到了本讲苏格兰人生活变迁的书,也很不错。只是我对淘书没有耐心,这里的英文书书名全是大写,还全竖着,找起来非常吃力。M因为在布莱顿有着丰富的淘宝经验,所以很快就找到了本不错的旧书。感觉在英国的小城市生活会比在伦敦生活质量高很多。M说她每天放学回宿舍的路上就可以逛慈善商店。而我在伦敦至今也就发现了两家慈善商店而已。

爱丁堡的一家二手店。英国人好像还挺喜欢买卖二手的东西的,经常都能碰到这种二手店,里面的东西千奇百怪,即使不买,逛逛也是件很有趣的事情。这里面也能看到英国人的生活变迁。有时候也能淘到一些好东西,这次我就在这个店里面买到了一个玫瑰胸针。另外,爱丁堡还有一些设计师开的羊毛制品店,奇贵无比,只能看,别想买了。

爱丁堡的皇家植物园。这也是我们俩在爱丁堡最喜欢的地方之一。我背后的这颗叫HOPE TREE。这个植物园的游客中心除了纪念品商店以外,还有一些植物教育用具,有教学影片,展览,还能看见一些小朋友们自制的手工植物图,英国人在这些公共教育服务设施上做得实在是很好,让所有人都喜欢这样的地方。

植物园里面90%的花草我俩都不认识,也没见过。所以我打算另外开一篇花草集展示植物园里色彩各异的花儿。跟中国比,英国并不是一个动植物物种很丰富的地方,很多品种大概都是以前殖民时期从世界各地搜集来的。所以值得欣赏的倒并不是这里数量巨大的植物种类,而是他们对自然物种的重视和热爱。跟中国人相比,英国人和自然要亲近得多。

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