营口:神奇传说的盖州北海禅寺

北海禅寺位于渤海湾,濒临鲅鱼圈、营口大连、旅顺。是个美丽的海滨景区,两千年的历史赋予了北海丰厚的人文意蕴,有九百年历史的北海寺始建于明末清初。相传辽南卞氏家族是明末清初时期盖州的一个名门望族。自明正德时期镇国将军卞英至清康熙时期著名书画鉴赏家卞永誉,在一次去往南洋返还的途中。乘船遇到狂风暴雨天气,客船迷失了方向。此时正在北海莲花台修行的北海观世音菩萨禅定时观到此船就要落水,大慈大悲观世音菩萨寻声救苦,派遣北海小白龙给客船引至岸边。即卞永誉等全部家丁幸运得救。卞氏家族为感恩佛菩萨救苦救难。为北海出航来往的船支求得平安。就在海边建了坐寺院。称北海龙王庙。距今已有几百余年的历史,几经毁于战火,后经多次修建,文革时期又经拆除,后因北海观世音菩萨慈悲愿力。  本寺主持上静下法老和尚感招观世音菩萨愿力,善男信女纷纷出资原址起建。成为我们现在的北海禅寺。兴建全国第二大大雄宝殿及祇桓阁,释迦殿,文殊金殿,普贤银殿,千人念佛堂,天王殿,送子观音殿,孔殿,月老殿,护法殿,六十甲子神殿,居士林..... 被人们称之为北普陀,大慈观世音菩萨慈悲愿力,保佑国泰民安,风调雨顺,社会和谐,人心向善,阿弥陀佛......十念必生愿 设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。

不管你拜谁为师,听谁讲法,传承多么殊胜,修行多么用功,如果不是为了搞定自己,调伏自己的烦恼,解决内在的困惑,那很遗憾,你学的不是佛法,仅仅只是知识而已。

佛讲的因果、轮回、无常、空性,都是宇宙人生的事实真相。佛希望众生都能了解六道轮回循环往复,懂得三世因果丝毫不爽,明白一切人事物都在一刻不停地变化,所有的一切都不是真实存在的,都是虚假的。

菩萨应如是布施,不住于相。 解释:一个学大乘菩萨道的人,应该是这个样子来布施来修行,应该不住相,一切现象不留,心中若留一点现象,已经不是学佛的境界了。

出家要吃些亏,又要带三分呆, 心似寒灰枯木,是非从何处来。

出家要真参禅,参透未生以前, 一日凡躯脱落,灵光普荫人天。 出家要勤念佛,念念要生彼国, 念到不念而念,弥陀不从他得。

Hash:ad1ff4e2c2f22a227e4423cb0f5db184ca7560a5

声明:此文由 中营搜狐号 分享发布,并不意味本站赞同其观点,文章内容仅供参考。此文如侵犯到您的合法权益,请联系我们 kefu@qqx.com